Uma das coisas que sentimos muita falta são as comidas típicas de nossos países! Vejam a seguir algumas receitas desses pratos deliciosos.
TURMA 2014 – primeiro semestre
CELESTINE E JUNIOR – Sopa de folha amarga, Nigéria
A minha sopa favorita é a Sopa de Folha Amarga (Bitter Leaf Soup), um dos melhores e mais caros alimentos no meu país. Eu gosto muito dessa sopa.
Os ingredientes da sopa são:
Folha amarga, peixe seco, caldo de peixe, carne, pimenta, inhame, óleo vermelho, sal e água.
DAVID E ISRAEL – Eba de inhame com sopa de peixe fresco, Nigéria
Nós somos nigerianos. Em nosso país, nós temos muitos pratos típicos. Mas essa redação é só sobre um bonito prato típico da Nigéria.
O nome desse prato típico é eba de inhame com sopa de peixe fresco. Nós gostamos bastante de eba de inhame com sopa de peixe fresco.
a- Os ingredientes para preparar o eba de inhame são:
1- farinha de inhame; 2- água quente
Modo de preparo do eba de inhame:
– despejar muitoa farinha de inhame em pequena quantidade de água quente;
– misturar junto.
b- Os ingredientes para cozinhar a sopa de peixe fresco são:
1- peixe fresco; 2- farinha de inhame; 3- pimentão vermelho; 4- cebola; 5- água; 6- alho; 7- caldo de peixe Maggi; 8- sal.
Modo de preparo da sopa de peixe fresco:
– cozinhar todos os ingredientes acima juntos por quinze minutos;
Finalmente, o eba de inhame é comido com a sopa de peixe fresco. Muitas pessoas em nosso país gostam bastante desse prato típico.
……………………………………
TURMA 2012
SAMMUEL LOTANNA
Feijoada Nigeriana
Ingredientes: Água, óleo, tomate, peixe seco, pimenta, sal, maggi, cebola, couve.
Comer juntos na farinha de mandioca. Beber água gelada e suco.
GORAME NDIAYE
Arroz com peixe do Senegal (Thiebou Dieune – preparo especial de Penda Mbaye)
Ingredientes: Arroz, tomate, óleo, sal, água, peixe, legumes, maggi, pimenta, cebola, alho.
Modo de preparar: Em uma panela bem lavada fritar o peixe no óleo e depois colocar o tomate por 15 minutos. Depois colocar a água e os legumes, e depois de uma hora colocar o arroz e a cenoura. Esquentar tudo por 30 minutos.
HIDRAS TUALA
Salada de couve (Nkovi) da minha terra, o Congo
Modo de preparo: 1) Corta a couve, 2) Ferve por mais ou menos 5 minutos, 3) Prepara o molho, com óleo, tomate, cebola, alho, 4) Mistura tudo na panela para ferver. Em 10 a 15 minutos já tá pronto.
Pode comer com arroz e farinha de mandioca.
KHADIM FALL
Almoço: Arroz com peixe do Senegal
1) Esquentar o óleo, 2) Fritar o alho e o tomate por 6 minutos, 3) Colocar água, cebola e repolho, 4) Alface e cenoura, 5) Colocar o caldo de peixe, 6) Ferver tudo, 7) Colocar o arroz por 35 minutos.
Tudo dá certo.
HUGO LAZO ORE
Lomo saltado, do Peru
A carne cortada em tiras pequenas se frita em óleo com um tempero de carne. Se acrescenta a cebola e o tomate também cortados em tiras. Tudo se mistura na panela para cozinhar, depois se tempera com vinho branco semi seco, sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre e açúcar.
A carne é servida com arroz branco e batatas fritas cortadas em tiras.
DAME BADIANE
Arroz com peixe do Senegal ou Thiebou Dieune
Ingredientes: Óleo, arroz, tomate, cebola, sal, cenoura, peixe e água.
Modo de preparo: 1°) Colocar óleo na panela e aquecer, depois vamos fritar os peixes e tirar da panela, 2°) Colocar tomate e outros ingredientes dentro. Quando tudo está pronto você põe o arroz dentro. 3°) Depois todos vão pegar um prato, servir o arroz e o peixe e comer.
Essa é a comida do Senegal.
EDGARDO FIRPO
Puchero, da Argentina
Ingredientes: Batata, cenoura, carne bovina, cebola, batata doce, cebolinha, alho, salsinha, aipo, sal, azeite, pimenta do reino.
Modo de preparar: – Limpar as verduras e cortar em pedaços, – Colocar em uma panela a carne com azeite, sal, pimenta do reino, alho e salsinha cortados pequeno, – Colocar para esquentar 30 minutos, depois colocar água e as verduras até que fiquem mole, – Tirar as verduras e deixar o molho pra cozinhar massa, – Servir o ensopado primeiro e depois a carne com as verduras.
MARCELO LAZO
Ceviche, do Peru
Ingredientes: Carne de peixe limpa, sumo de limão, cebola, coentro, pimenta amarela, tempero de alho, sal e pimenta do reino.
Modo de preparar: Coloca-se a carne de peixe cortada em pedaços para marinar com o suco de limão. Em outro recipiente cortar a cebola em tiras e acrescentar a cebola com a carne de peixe já marinada com o sumo de limão. Em toda essa mistura se coloca pimenta, coentro e o tempero de sal, alho e pimenta do reino.
ANERY DUCATEL
Gratiner, do Haiti
Ingredientes: Macarrão, carne, leite, pimenta, cebola, maggi, sal, farinha branca, catchup, maionese, queijo, azeite, pimenta.
Modo de preparar: Ferver o macarrão e pilar as carnes. Preparar o molho que se chama bechamel com cebola, leite, maggi, catchup, maionese, queijo, azeite, farinha e pimenta verde. Quando estiver pronto levar ao forno para gratinar.